Sunday, 26 October 2008

maria_gorynceva: (Криклама)
Я вот почему-то тоже не смеюсь, когда в цирке бываю. Хотя в армии не служила. Мы только мечтали с моей подругой, Ларисой Николаевной, четырнадцать лет назад в армию пойти. В израильскую. Нет, не потому что такие юдофильные или арабофобные. Просто в Израиле для девочек всеобщая воинская повинность. Ну, и мы бы девочками прикинулись. Нам бы пострелять дали. На стрельбищах в пустыне Негев. Там бы я и сдохла, на жаре-то - во славу мирового сионизма.

Ладно, это присказка. Сказка совсем о другом. Свои марциальные мечты я вспомнила потому, что в Сети проходит Первый открытый конкурс Армейской литературы . С призовым фондом. Призы пока будут выплачиваться небольшие, т.к. проект носит пилотный характер. Зато граждане, занявшие первые три места смогут войти в жюри следующего конкурса. Конкурс начался 20 октября с.г. приём публикаций продлится до 20 ноября, а 1 декабря объявят победителей и осыплют златом.

О сайте )

Вообще, армейской литературы я боюсь. Сразу в памяти всплывает дембельский альбом сердечного друга, развесёлые рассказы одного майора, как к стишкам соответствующего содержания прилагалась иллюстрация - прорисовка с "Дианы" (кажется, Лукаса Кранаха-не-помню-которого), у которой от альбома к альбому всё увеличивалась ея девственная грудь, а также затёрханный блокнот одного моего давнего-предавнего кавалера из Ленинграда - в том блокноте хранились перлы армейской премудрости и марциальный фольклор.

Однако же, прежде чем осуждать Пастернака, почитаем? Читать под катом )
Пока негусто. Но, во-первых, конкурс только начался, и, во-вторых, я надеюсь, подобные конкурсы будут проводиться не раз. И кто знает - может, всё-таки выявят среди массы аффтаров нового поручика Лермонтова. Или майора Фета. Или скромно таящегося под старлейским камуфляжиком уставного образца будущего Льва Толстого. Ладно, я на нового Гаврилу Романовича Державина согласна! Глядишь, и нового Пушкина, в гроб сходя, благословит...
maria_gorynceva: (Default)
Вчерась на нашем сайте Ретри коллективно поддерживали моё желание получить место в газетёнке. И всё б замечательно, да пришла потом одна дура-баба альтернативно одарённая женщина и всё испортила. Запела, что кризисные времена-де - хороший момент заняться творчеством и открыть свой бизнес. Вот нафига козе баян? Зачем мне бизнес, если я по складу характера и ума ни с какой стороны не бизнесвумен? И кому нужно творчество, когда речь идёт о выживании? Для творчества, как блистательно показал Михаил Леонович Гаспаров, нужна сытая праздность. В кризисные моменты творчество нужно только самому творящему - чтоб не сойти с ума. В ответ на это она завопила, что надо расставаться со стереотипными воззрениями, а то деньги-мол не пойдут.

Read more... )
maria_gorynceva: (Криклама)
Пожалуй, турфирмы - наименьшее из бизнес-зол (см. мой предыдущий пост). Они как раз не заинтересованы в разрушении окружающей среды и уничтожении традиционных культур (иначе какую же экзотику туристам показывать и в какие незагаженные места их возить?). Ну, что получается иной раз де-факто - другой вопрос.

О фирме "Поедем" я уже рассказывала . У них сейчас есть горящие туры . Пока кризис и инфляция не скушали ваши денежки, скатайтесь во Вьетнам, в Таиланд, в Грецию, в Испанию или Израиль. Где тепло и нет этой нашей противной октябрьской промозглой хмури и слякоти. Погрейте косточки! Сайт, как я уже говорила, очень толковый: масса полезной (с точки зрения потенциального туриста) информации о каждой стране.
maria_gorynceva: (серьёзно)
У нас в саду в Умани, против поворота дорожки, мощёной острым, неровным булыжником, росли два сомкнувшихся розовых куста - раскидистых и высоких, в человеческий рост. Если ничего не путает моя память, уже в конце мая - в начале июня они покрывались россыпью ярко-розовых, круглых цветов. Жаркими утрами, когда ещё дышит в воздухе и на листьях цветов ночная влага, рядом с ними кружилась голова от лёгкого, свежего и дурманного аромата. А днём кусты тихо пели голосом многочисленных пчёл. Разноцветные бабочки тоже любили навещать их - вездесущие боярышницы с чёрными прожилками на белых крыльях; крохотные червонницы скромно-золотистой раскраски; большие и лёгкие, с изящными шпорцами, жёлто-полосатые парусники и более осадистые махаоны; кирпично-красные павлиньи глазки и крапчатые, рыжие крапивницы - кого там только не бывало!
О розах и розовом вине )

На мемуар вдохновили вот эти коллекционные вина . Там, по ссылке, есть многое: коньяки, виски, текила, коллекционные вина со всех концов света - из Франции, Италии, Аргентины и Чили, из Австралии и Южной Африки. Действительно огромный выбор. Только вина из розовых лепестков нет.

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Monday, 28 July 2025 21:02
Powered by Dreamwidth Studios