(no subject)

Saturday, 28 February 2015 01:07
maria_gorynceva: (Хе-хекс!)
[personal profile] maria_gorynceva
Один гражданин России умел водить машину. Звали гражданина... ну,допустим, Алексей. Алексей считал, что скоростной режим в соответствии с циферкой, указанной на дорожном знаке, соблюдать не надо, потому что так поступают только импотенты, а Настоящий Мужчины™ могут ездить где угодно и с какой угодно скоростью - главное, постоянно мониторить и контролировать ситуацию.

Вот как-то раз поехали они с женой, тоже гражданкой России, в одну европейскую страну. Ну допустим, в Испанию. Взяли там машину напрокат и поехали осматривать достопримечательности. Вот как-то раз, совершив насыщенную и содержательную экскурсию в горах, ехала наша чета на арендованной машине куда-то вниз, в очередной, ещё не осмотренный город. За рулём сидел Алексей. Ехал, как водится, не обращая внимания на указатели скорости - ну и что, что серпантин: дорога хорошая, ситуацию он контролирует... А то ведь вдруг кто подумает, что он импотент!

А жена-то ему на табло у дороги показывает:

-- Смотри, Лёша, там написано, что на этом участке ведётся видеонаблюдение.

-- А, - отвечает Лёша, - ты не волнуйся, у меня всё под контролем!

-- Ну а как полиция нас остановит?

-- Да не бойся, как-нибудь с ними договоримся.

Жена только плечами пожала, но не успели они за первый поворот свернуть, как ниоткуда, будто из-под земли, полицейская машина выскочила. Да и за ними, как в кино, припустила. И оттуда грозный голос раздался, что надо остановиться, мол. Жена Алексею перевела, да он и сам видит, что это по их души архангелы явились. Делать нечего, прижался к обочине, стал. Полицейская машина чуть вперёд проскочила и тоже стала. Выпали из неё два бравых молодца в форме. Подходят. Наши граждане тоже вышли.

Испанский гаец документики потребовал и укоризненно головой качает: мол, нарушаем, гражданин, то есть сеньор? Как же так? Вы разве не видели табло, где написано, что дорога под наблюдением? А ежели кто неграмотный, так для тех там картинка есть, веб-камера нарисована. Вот у нас тут запись с той камеры есть, в такой-то час, во столько-то минут вы превысили скорость на столько-то. Придётся штраф заплатить. Ай-ай-ай, как нехорошо!

Ну, наш-то гражданин спросил, сколько с него. Полицейский говорит:

- Момент, вот мы сейчас вам извещение выпишем. За ваше нарушение вот такая-то сумма.

Наш гражданин привычно в карман за кошельком лезет.

- На месте, - спрашивает, - можно рассчитаться?

Гаец обомлел. Второй на нашего гражданина посмотрел, как на дикого.

- Нельзя. Категорически невозможно, - отвечают.

- Так разве вы мне квитанцию не дадите? - удивился наш.

Тут испанские гайцы в ответ ещё больше удивились.

-- Вы поймите, - говорят, - что ваши наличные деньги мы вообще не имеем права трогать руками. А то всегда могут сказать, что мы взятку вымогали. Кроме того, то, что мы вам дадим - это извещение о том, что мы вас оштрафовать только собираемся. Вы можете с ним пойти в суд и наше решение оспорить. А мы тем временем акт составим о том, что вы нарушили правило такое-то. Но если вы согласны, что мы вас задержали справедливо и за дело, то мы вам настоятельно советуем по судам не бегать, а в течение двух недель штраф-то заплатить. Тогда сумма будет меньше, чем тут указано. А вот если вы не заплатите, то вас тогда из страны не выпустят, да ещё помимо штрафа и пени возьмут.

Российский гражданин тут совсем увял. Дома такие вопросы быстрей решаются.

- А где платят-то? - спрашивает через жену.

Испанские молодцы мило улыбаются:

- А вот проедете тут, недалече, за вторым поворотом и в гору, там будет деревня, ну допустим, Хуановка. На въезде заправка есть, а прямо перед ней терминал. Вот этот номер извещения вобьёте, вам терминал сумму покажет. Квиток только распечатайте и не потеряйте - в аэропорту вместе с извещением покажете, если будут вопросы. Ну, счастливого пути, больше, смотрите, не нарушайте!

Козырнули и уехали. А Алексей сделался тих и задумчив - просто-таки маленький, грустный Кролик. Жена было хотела сказать, что она же говорила, да посмотрела на мужа и решила промолчать.

Тронулись искать Хуановку. Не сразу, но нашли - оказалась она не за вторым, а за третьим поворотом. За вторым там овечий выпас был. Нашли заправку и терминал. Стали карточку засовывать, а терминал ею плюётся - не принимает таких карт. Значит, надо искать наличность. А в кошельке у обоих мелких евро нет. Пришлось ехать искать какой-нибудь деревенский общепит, чтобы в нём кофе выпить и сдачу мелочью получить. Нашли, выпили. А мелочи опять не хватает. Пришлось ещё в магазин зайти. Кое-как нужную сумму насобирали.

Ну и после этого, хоть и надо было уже спешить, чтобы поспеть к определённому часу - машину сдать, ехал наш российский гражданин чётко с той скоростью, что была указана на дорожных знаках. Шестьдесят - так шестьдесят, сорок - так сорок. И плевать было, кто там что про его потенцию подумает. Потому что, оказывается, полиция в Испании всё-таки мышей ловит.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
7891011 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 17 October 2017 05:48
Powered by Dreamwidth Studios