Стирака стирает
Friday, 19 December 2014 02:14![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
**ячусь, **ять, на кузне (так! -- МГ), п*здопарю, кручу котлеты, борщ, пащтеты, стирака стирает...
(Широко известная в узких кругах Лора)
Бириги сваю плету! Она ща как подзарвется!
(В. Драгунский, "Фантомас")
(Широко известная в узких кругах Лора)
Бириги сваю плету! Она ща как подзарвется!
(В. Драгунский, "Фантомас")
Работа, которую надо было сделать и которую я делала эпически неторопливо, закончена и сдана. Теперь заказчик столь же эпически неспешно читает. Не дожидаясь гонорара и ведомая светом народной премудрости и коллективного разума, купила таки себе новую стираку. После предыдущей вавилонской консультации приобрела LG F-80 C3LD, причём успела по весьма льготной цене. Там, где я покупала, этой модели теперь нет, а на Яндекс-маркете разброс цен - от почти 15 тыс. (один магазин) до 27 с хвостом. Выбирала по максимальному количеству отзывов, указывавших соотношение "цена - качество".
Теперь стирака стирает - и тоже эпически. Программа "Хлопок" занимает, по-моему, больше двух часов. К счастью, есть "быстрые" режимы ("быстрый" хлопок - это почти полтора часа). Надо будет отхронометрировать - индикатора времени стирки на панели нет, но мне это и не принципиально. Машинка для тех, кто большей частью живёт дома и никуда особо не спешит. Опробовала разные режимы, теперь представляю, сколько времени в целом каждый берёт. По прошествии времени напишу потребительский отзыв - и о машине, и о магазине.
Ну а пока стирака стирает, я, разложив бельё стопочками, стопочками, пи... это самое на кухне. Поскольку я теперь работаю дома, то и кормлюсь тоже дома. Дёшево, вкусно, разнообразно. Даже хлеб пеку сама, надо вот будет закваску сделать. Купила себе для радости такой две зелёненькие силиконовые формы - недовольна, ибо тесто их сверху распирает вширь, буханочка в этой форме подобием стельной коровы получается. Ну так к чему это я - плита моя тоже агонизирует и нуждается в замене. Что-то надысь страшно полыхнуло в ней сзади. Вот у меня такая плита Sloboda Нина-3. Удобная, кстати: ширина 58 см (кто-то указывает 59), глубина - 47. Конфорки ей можно заменять, а вот духовка, видимо, барахлит всерьёз: очень сушит, нужно всё время плясать возле плиты, чтобы получилась нормальная выпечка, тены прогревают поверхности неравномерно (от этого и получается сушь), лампочка внутри давно и бесповоротно умерла. В общем, я бы слегка починила старую плиту и отдала её студентам или дачникам, а себе купила бы новую.
Поэтому кто что посоветует теперь уже в плане электроплит?
Требования к:
1. Обычные конфорки, не стеклянная поверхность.
2. Конфорок желательно числом не более трёх.
3. Желательна крышка, но если нет, то и ладно.
4. Всякие таймеры и интеллектуальные программы не обязательны, я за духовкой вручную присмотрю.
5. Параметры - по ширине точно не больше, чем у нынешней плиты (мебель на кухне вряд ли удастся в наступающем году поменять, это следующий этап, так что дивайс должен чётко стать на место); глубина - не меньше 47 см и не больше 52 см
* * *
Кстати, о потребительских отзывах: не хлебом единым жив человек. Всем рукодельницам и любителям истории быта - мой отзыв о замечательной книге и об издательстве, где её можно приобрести. Сделайте себе или кому-то из близких на Новый год или на Рождество подарок, книга уникальная, без преувеличения!
no subject
Date: 18/12/2014 21:34 (UTC)no subject
Date: 19/12/2014 02:39 (UTC)Таймер на плите очень удобен, причем не только для готовки. Я еще краску на волосах по нему держу и всякое такое, где отсчет времени нужен. Да их сейчас, по-моему, и не делают без таймеров.
Я только про стеклянные знаю, последняя обычная у меня лет 7 назад уехала на дачу и там стоит тумбочкой.
no subject
Date: 19/12/2014 17:37 (UTC)Что касается корки, то у меня зависит от рецепта теста. Вот хлеб на кабачково-луковом соке получается очень мягким, и корочка не закаляется. А вот кукурузный хлеб слегка закаляется, но я кладу его остывать на большое льняное полотенце (на один край), а другим накрываю и сбрызгиваю сверху водичкой из пульверизатора. Корочка становится более мягкой. Ещё знатоки учат. что, ставя хлебушек в духовку, надо сбрызнуть его сверху водичкой.
А ещё, когда я вижу, что верху уже достаточно печься, я, конечно, накрываю его листом бумаги.
Но Екатерина сможет на твои вопросы ответить лучше.
no subject
Date: 19/12/2014 07:14 (UTC)http://bt.rozetka.com.ua/cookers/c80122/filter/
у нас старый Брест и менять его не хочу. так что пробуйте.
no subject
Date: 19/12/2014 17:22 (UTC)no subject
Date: 19/12/2014 09:05 (UTC)А чем тебе не нравится стеклокерамика? Я некогда сомневалась, сейчас очень довольна.
no subject
Date: 19/12/2014 09:38 (UTC)no subject
Date: 19/12/2014 17:20 (UTC)no subject
Date: 19/12/2014 19:08 (UTC)Посуду особо специальную надо только под индукционную плиту, на обычной стеклокерамике любая годится. Ну разве что у тебя древние сковородки с выгнувшимся дном - так они и на конфорках ни к чему.
Ну и размер кухни у нас тот же.
Оно конечно, сейчас-то я бы купила встроенную духовку и панель-домино на две конфорки, больше и не надо. Но такие вещи не узнаешь, пока не применишь в действии.
no subject
Date: 20/12/2014 05:29 (UTC)Плюс, она нагревается и снижает огонь моментально, очень ускоряет и упрощает процесс готовки.
К тому же, поскольку у меня мультиварка есть, я купила двухконфорочную стеклокерамическую поверхность, мне её вполне хватает, а места на кухонном столе очень много свободного осталось. ))
Посуда для неё подойдёт и обычная, не обязательно менять.