Saturday, 13 September 2008

maria_gorynceva: (Default)
Рассказывал врач-психиатр Алексей Юрьевич Музыра, к которому я в 2003 г. ходила на похудательный тренинг.

Речь шла о том, как важно для надёжного похудания правильное целеполагание. Верно сформулированная цель - едва ли не половина нелёгкого пути обретения стройности.

Так вот, по словам Алексея Юрьевича, жила-была одна старушка. Было у неё тридцать три болячки, и когда стал подходить к концу её седьмой десяток, дама почувствовала, как костлявая труженица где-то совсем рядом делает очередной прокос, и поняла, что скоро придёт и её черёд. Купила тогда она себе гроб про запас, поскольку то был конец 90-х, инфляция, понимаашь, так что решила она запастись. А так как у неё в квартире места для последнего пристанища не было, то попросила она соседа подержать гроб где-то у себя - то ли в кладовке, то ли на антресолях. Сосед был любезный человек - согласился (мой бы бывший муж, суеверный, как испанская цыганка, не только гроба не взял в дом, но ещё бы и даму тут же укокошил за такие просьбы).

И вот ждала та дама, ждала рокового замаха косы... А всё никак в укос не попадала. И пока она томилась эдак в ождании смерти, успела - видать от переживаний - поправиться, и существенно. А гроб-то был куплен на стройное тело. Словом, перестала дама помещаться в собственный гроб.

Что делать? На другой гроб у неё денег не было, а этот куда теперь девать? Продать? Да кто ж его купит? А болезни в любой момент могли свести в могилу...

И решила дама, что дешевле будет пойти на тренинг по похуданию, о котором она откуда-то узнала, чем копить деньги на новый гроб. Вот с такой целью - дохудеть до собственного гроба - она и явилась в группу. Надо полагать, народ там тактичный был, никто не смеялся, хочется верить, над старым человеком.

Ну, гроб так гроб. Стали худеть.
Худела она в два захода, а это почти целый год. Потратила аж целых сто сорок два доллара за две сессии, но всё равно это было дешевле нового гроба.

Вот только пока худела и, согласно заданию врача, доставляла себе всяческие удовольствия, искала в жизни положительные эмоции, вдруг незаметно случилось так, что болячки куда-то исчезли. Практически все. Паче того - дама, которой тому времени за семьдесят уже перевалило, вдруг умирать раздумала. И не просто раздумала, а на всю катушку жить начала.

А как же гроб?
А что гроб - она было про него забыла, да сосед напомнил. И сумели как-то тот гроб продать.
А дама, стройная и положительная, может, и о сю пору жива.

Вот так-то!
maria_gorynceva: (Default)
Если вам, товарищи блоггеры, не нравится повышенное внимание к вашей нетленке со стороны "Газеты.вру", которая теперь будет составлять коллажи из наших сообщений, вы можете подложить изданию тайную свинку, прописав в тексте своего поста невидимый код: http://sciuro.livejournal.com/209379.html  . Однако здесь есть одно "но": http://sciuro.livejournal.com/209379.html?thread=2070243#t2070243  - и далее на нити. Тем не менее, если я даже и увижу чей-то тайный код в моей френд ленте, я отнесусь к этому с пониманием. К цитированию я отношусь очень спокойно - оно должно существовать, при условии непременных ссылок, а вот составление коллажей в коммерческих изданиях - это уже немного другое. И не столь приятное.

Вам не нравится звание "рядового блоггера"? Вы считаете, что уже дослужились до большего? До блог-лейтенанта, а то и до капитана? Что ж, вот здесь мерятся чинами согласно цвету штанов блогов. Попробуйте найти своё место в табели о рангах: http://levkonoe.livejournal.com/3052574.html  .

Кто-то из френдов сегодня дал ссылку на старый, июльский пост Другого: http://drugoi.livejournal.com/2658326.html  . Цветные фото 60-х годов. Посомтрите и смахните ностальгическую слезу. Заметьте: особенно народ ("в общем-то зелёный, молодой народ") был потрясён тем, что у красивой девушки на пляже - небритые подмышки. Что поделать, тогда большинство так ходило. Легкомысленный сарафанчик или платьице без рукавов - и кусты из-под руки, причём у дам любого возраста. Ноги тоже были полны естественной прелести.

Не менее воображение народа потряс портрет стюардессы "с фиксами" во рту. Увы, в 60-е годы всякая там металлокерамика была страшной экзотикой. Вставляли по блату. Остальные же - кто побогаче, те вставляли себе зубы золотые, а кто победнее - железные. Особенно в сельской местности. Помню, даже в самом начале 80-х, когда ещё Советский СОюз не распался, приезжали к нам прекрасные коллективы из разных республик. Была фольклорная группа из Армении, из Дилижана, кажется. Или даже из какого-то посёлка рядом с Дилижаном. Была там бибелйской красоты девушка - огненный взгляд, стройная и гибкая, как ивовый прутик, косы чёрные ниже пояса, певунья, плясунья - и полный рот железных зубов. Не повезло девочке. В казачьем хоре тож была изумительная женщина - дишкантила она, а дишкант в казачьей песне, особенно в протяжной, проголосной - это как букет в вине. Красивая молодая бабёнка - но как рот раскроет... Ох, мамочки, там всё те же железные зубы.

Пятиминутка ненависти к эстетике 60-х. Любителям того периода не смотреть! )А кто хочет посмотреть на очень молодого Кобзона, фтыкать здесь: http://zenturion.livejournal.com/2224430.html  (и ещё комментарии здесь: http://snake-elena.livejournal.com/363229.html ). Только этта... Чаю много не пейте перед просмотром.

А вот подарок новосибирцам: http://metkere.com/2008/06/novosibirsk1965.html  .

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 29 May 2025 02:13
Powered by Dreamwidth Studios