Ещё одна тенденция: милитаризация. "Народный Фронт", ГТО, причем ГО и ЧС- в которых оборона на первом месте. Почему и кому выгодно: да оборона против врага. Враг виноват всегда. А ЧС- чрезвычайная ситуация может произойти из-за природных катаклизмов или безответственности властьимущих. Потом - нацпредатели. На враги народа (совокупного списка граждан), а предатели мифической "нации". Если уж вы такие русские по профессии, на кой англицированное слово, если есть старое русское слово "народ". Прочитав гуманитарно образованную часть Интернета, создаётся впечатление, что им хотелось жить в оруэлловском 1984-м: запретить английский язык, чтобы не портился русский. Отказать Алексею Иванову в праве проводить "тотальный диктант" по "Географу, пропившему глобус" из-за "тихушничества", когда пишут в книге о проблемах российской глубинки 1986-го, а не о светлом особом пути России, поднявшейся с колен.
Правда, началось всё со "Дня народного единства" от 4-го ноября вместо 7-го ноября - годовщины октябрьской революции. Взамен. Ноябрьский праздник. Сразу нашли нового врага - Польшу. То, что всё давно быльём поросло, уже не актуально. Быльё вытравим, память обновим во славу борьбы против. "Всякой твари нужен враг, Без врага нельзя никак. Без любимого врага Жить на свете нафига!" В. Леви(с).
Образование и знания могло бы дать идеи, о том как жить. И как живут в других странах. В той же самой Швейцарии граждане не имеют права растить яблоню для себя - семья арендует растущее дерево для ухода у государства. Сыр (не в соответствии с их стандартами) в стране не производится - граждане за определёнными сортами сыра едут во Францию. (Информация от моих друзей, бывших в Европе от правительства Московской области, год, правда, уже не помню). Ещё нюанс: в России в семейной собственности может быть два объекта недвижимости: квартира - от хрущобы и лучше плюс дача/садовый домик с участком от шести соток и больше.
Похоже на две тенденции: одна - когда можно всё, что не запрещено, вторая - нельзя всё, что не разрешено. Вторая поднимается с колен (поставив народ раком).
no subject
Date: 16/08/2014 10:30 (UTC)Правда, началось всё со "Дня народного единства" от 4-го ноября вместо 7-го ноября - годовщины октябрьской революции. Взамен. Ноябрьский праздник. Сразу нашли нового врага - Польшу. То, что всё давно быльём поросло, уже не актуально. Быльё вытравим, память обновим во славу борьбы против.
"Всякой твари нужен враг,
Без врага нельзя никак.
Без любимого врага
Жить на свете нафига!" В. Леви(с).
Образование и знания могло бы дать идеи, о том как жить. И как живут в других странах. В той же самой Швейцарии граждане не имеют права растить яблоню для себя - семья арендует растущее дерево для ухода у государства. Сыр (не в соответствии с их стандартами) в стране не производится - граждане за определёнными сортами сыра едут во Францию. (Информация от моих друзей, бывших в Европе от правительства Московской области, год, правда, уже не помню).
Ещё нюанс: в России в семейной собственности может быть два объекта недвижимости: квартира - от хрущобы и лучше плюс дача/садовый домик с участком от шести соток и больше.
Похоже на две тенденции: одна - когда можно всё, что не запрещено, вторая - нельзя всё, что не разрешено. Вторая поднимается с колен (поставив народ раком).