Saturday, 23 May 2015

maria_gorynceva: (Манул!)
Ну и коли мы пошли по экологии, есть ещё одно дело, которое надо сделать быстро.

Москвичи, вам первым карты в руки! Это к вашим лесам тянут грязные лапы "слуги народа" и "цивилизованные собственники".

Оригинал взят у [profile] zabriski в ВНИМАНИЕ, ПАСКУДСТВО ТИХО ПОДКРАЛОСЬ
*

Подпишите петицию этим СЛУГАМ в Думу. И да, это работает, если много народу набирается.

В Госдуму внесен законопроект №743288-6, который отдает леса под капитальную застройку под видом «туристской индустрии» и разрешает закрыть доступ в лес на арендуемых участках. Вместо лесных пейзажей мы будем наблюдать высокие заборы вокруг коттеджей, через которые нельзя будет ни пройти, ни проехать к общему лесу.

До 1 июня нужно добиться снятия этого законопроекта с рассмотрения Думой!

https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=38089&ea.tracking.id=fbsharefromty

До 1 июня. Как быстро. Иные вопросы решаются месяцами.

У нас уже какой-то прыщ купил кусок поля с лесом, и да, в тот лес, по которому люди годами ходили за грибами, ОН уже НЕ ПУСКАЕТ. А эти сучата из Думы быстро пораскупят самое хорошее. И будет вам, как в некоторых "развитых" странах, забор за забором, ни в лес, ни к воде.



Конец цитаты.

У Прохожего ещё посмотрите комментарии. Возможно, закон принимали из самых благих побуждений -- примерно как любил трындеть наш Аспопов: мол, цивилизованные собственники будут беречь лес и тем самым поддержат экологическое равновесие! Боюсь, однако, что всё будет совсем наоборот.

В любом случае, спешка во внесении таких законопроектов неуместна. Я подписала письмо с формулировкой, вынесенной в заголовок. Подпишите и вы -- на момент написания поста нужно собрать ещё 17 тысяч подписей.
maria_gorynceva: (Убивать!)
Объясните мне, товарищи, почему в России, которая встаёт с колен и гордо плюёт в рожу самим США, общественного туалета днём с огнём не найти? Причём не только бесплатного, но и платного тоже?

В Японии, как утверждают те, кто там были и кто там живёт, общественных туалетов много, они бесплатны, и там есть даже пеленальные столики. Как обстоят дела в странах растленной Западной Европы, я не знаю. Да и, в общем, мне особого дела нет, как обстоят дела там. Меня волнует, что на узловой остановке транспорта "Речной вокзал" в Новосибирске когда-то был платный сортир, зазывно манящий своей вывеской, а теперь, если перед отъездом в Академгородок мне приспичит, я должна прокрадываться в "Вилку-ложку". Да, я в курсе, что заведения общепита обязаны пускать в свои клозеты всех желающих, но на деле -- мы хорошо это знаем -- они вовсе не рвутся распахивать двери сторонним страдальцам. В Академгородке, в Верхней зоне, по сути работает только клозет в Торговом центре -- бесплатно для посетителей кафе "Восток-Запад" и платно для тех, у кого нет чека кафе. Раньше можно было зайти в клозеты альма матери, то есть НГУ, однако с введением пропускной системы туда даже не всякий препод прорвётся на собственную лекцию, не говоря уже о бывшем выпускнике, желающем оправиться. Автохтоны знают пару казённых заведений, куда можно проскользнуть и бесплатно сделать свои дела, но работающие в заведениях люди всё чаще заводят речи, что надо бы закрывать сортиры на ключ -- визиты посторонних отнюдь не способствуют чистоте.

Только не надо мне рассказывать, что голландцы мужского пола ссут с мостов в каналы, в Великобритании иммигранты оправляются за мусорными баками, а в США гадят все и вообще везде, потому что в общественных сортирах (грязных и ужасно дорогих) там за каждым толчком сидит по маньяку, о чём живописал в своих бессмертных творениях Эдичка Лимонов.

Меня не колышет, как У НИХ. Меня волнует, почему так У НАС. Ладно, муниципалитеты у нас бедные, общественные клозеты на баланс взять не могут. Но чёрт подери, хотя бы платных почему нет? Повсюду -- и с вывесками, видными издалека? Чтобы людям не надо было героически терпеть до дому, а тем, которые дотерпеть не могут, искать кусты, стеночки, мусорные баки и прочие укрытия. Чтобы родители с детьми, беременные женщины, циститчики и старики с ослабленными сфинктерами не метались бы в поисках того самого места и не посещали бы первое подвернувшееся не потому, что хочется, а потому, что следующее на их пути неизвестно когда будет.

Или это какой-то особый признак имперского величия -- гордо плевать на элементарные физиологические потребности граждан?

PS: Этот пост не вызван каким-либо конкретным событием. Просто давно, уже несколько лет, вертится этот вопрос на языке. Кстати, если жители других стран напишут, как у них обстоят дела с этим, будет интересно сравнить.

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Monday, 14 July 2025 17:45
Powered by Dreamwidth Studios