Sunday, 26 April 2009

(no subject)

Sunday, 26 April 2009 14:35
maria_gorynceva: (Хе-хекс!)
Дамы оказались чрезвычайно легкомысленными, а дяденьки, вероятно, увидев что-то про покраску волос, пост проигнорировали.

Между тем, если два года подряд в мае гибнет винт в компьютере, то первоочередная задача Советской власти - именно позаботиться о бэкапе. Если уж не выносной винт, так хоть диски. Список вопросов был с подвохом.

Тут же и вопрос к аудитории: лето скоро, жара - кто как борется с перегревом компа, особенно ноутбука? Нет, с вентиляцией всё в порядке, но когда жарко, техника ощутимо сильнее греется. Надо чаще выключать или хотя бы отпускать в спящий режим? А как часто? Я понимаю, что дурацкие вопросы, но на них все отвечают по-разному.
Read more... )

maria_gorynceva: (Оно!)
Вы точно хотите купить массажное кресло?
Ну и зря. Потому что это ЗЛО!



Вы не знаете, куда вложить 85 тысяч рублей?
Ну, отдайте их мне. Или купите лекарств для своей районной больницы. Оплатите учёбу талантливому студенту. Нет? Вы предпочитаете иметь дома такую бандуру, как на картинке? Ладно - тем более, что там уверяют, будто у них дешевле, чем где бы то ни было.

Для тех, кто считает, что аналогичный галстук надо в "Хэрродс" покупать за 400 фунтов, а не в частной лавочке за 200, есть и за двести тысяч агрегаты (там, по ссылке). Причём если внимательно посмотреть, основная часть этих кресел выпускается японскими фирмами. Японцы, они там, в своих мегаполисах, от скученности совсем уж одурели и сбрендили со всей этой машинерией. А потом у них неврозы начинаются, и они фильмы ужасов снимают и даже офисные кресла они делают массажными, маскируя их под обычное компьютерное стуло. А ещё электроодеялами укрываются, не боясь, что коротнёт их ночью к той самой японе матери. К чему всё это? Не проще ли двумя одеялами укрыться, если холодно? Вот из-за таких и кризис случился.
О причине кризиса и о достойной альтернативе массажным креслам )
maria_gorynceva: (Умиротворённенько)
Много лет пользовалась двухфазным средством для снятия косметики с глаз от "Мэри Кэй". Потом аналогичное у них содрал "Орифлейм". Устройство простое: снизу водная фаза (у меня нет под рукой коробочки, поэтому не скажу, что в неё входит, кроме дистиллята), сверху - равный по толщине слой масла. Перед употреблением бутылочку со средством надо встряхнуть, чтобы масляные пузырьки начали плавать в воде, и чтобы при снятии макияжа не было противного ощущения маслянистости вокруг глаз.

Проблема в том, что в мэри-кэевском средстве масло для жирной фазы было минеральное. У некоторых людей начинаются судороги при словосочетании "минеральное масло". Поборники "природы" запугали их тем, что минеральным маслом смазывают детали машин. Но, во-первых, возможность косметического использования минерального масла зависит от степени его очистки; во-вторых, нефть, из которой получают минеральное масло, если подумать, тоже является вполне натуральным продуктом; в-третьих, подразумевается, что дама, сняв макияж с глаз, далее всё-таки умоет всё лицо. И шею не забудет. А потом вокруг глаз намажет специальным кремом. Без минерального масла.

А в сообществе ru_soap разразился целый холивар по поводу масла подсолнечного. Некоторые люди объявили его если не вредным, то, по крайней мере, бесполезным. А всё дело в том, что их, во-первых, смущает относительно дешёвая цена этого масла и, во-вторых, опытные мыловары предупреждают, что мыло с большим количеством подсолнечного масла может быстро прогоркнуть. Нестойко оно к окислению. Однако сей прискорбный факт не делает его автоматически вредным. Паче того, на каком-то медицинско-косметическом сайте, ища подтверждений полезности подсолнечного масла (не могла же я отступить, оставив последнее слово за невежественной коллегой по хобби, ибо грех любоначалия мне весьма присущ!), нашла совет снимать макияж тампончиками, смоченными подсолнечным маслом, которое-де хорошо и полезно именно для зрелой кожи.

И тут меня осенило. И я взяла немного минеральной воды (она солёненькая) и такое же количество подсолнечного масла. И залила их в бутылочку от мэри-кэевского средства. И стало хорошо. Теперь я по вечерам точно так же встряхиваю бутылочку - водная и жирная фазы на некоторое время смешиваются, я пропитываю жидкостью тампончики (их перед этим можно чуть чуть увлажнить каплей воды из-под крана, буквально каплей-двумя!), на 15-20 секунд прижимаю их к закрытым глазам - а потом спокойно снимаю косметику (сначала движение по верхним векам и подглазьям по массажным линиям, затем по верхним векам сверху вниз и плюс по ресницам с их нижней стороны, где как раз тушь и наносится). Убирается всё великолепно, включая и водостойкую тушь. Этим же средством желающие могут снимать и грим с лица и шеи. Особенно это актуально для тех, кто по какой-то причине после демакияжа не сможет умыться и нанести ночной крем и крем вокруг глаз. Сплошная натура. Рафинированное подсолнечное масло практически не пахнет, если вас пугает запах.

Я сделала 100 мл, но этого многовато. Учитывая способность подсолнечного масла быстро окисляться, а также тот факт, что вода, даже минеральная или дистиллированная, и под слоем масла в конце концов всё же получит бактерий из воздуха и станет неполезной, лучше делать совсем небольшой объём. Максимум - 50 мл. Лучше свежую смесь сделаете, благо всё под рукой, и это дело полуминуты, включая поход в кухню.

И, конечно, НИКАКИХ ЭФИРНЫХ масел в смесь - это ведь для глаз! Точнее, для процесса снятия косметики, при котором смесь может в глаз попасть (в масляных смесях для смазывания кожи вокруг глаз эфиры вполне допускаются).

Ну, если вы тоже ненавистник подсолнечного масла, как некоторые, возьмите оливковое. Или даже абрикосовое или миндальное. Или смесь двух или трёх из них. Посмотрите, какие масла рекомендуются для ухода за кожей вокруг глаз - и вперёд. Просто подсолнечник - самый скорый и бюджетный вариант.

maria_gorynceva: (Хе-хекс!)
...Как другие народы надругались над кротким русским народом. Или наоборот - принесли ему божественные дары.

Ну, например, все мы знаем, что именно злая татарва научила нас материться. Возможно, даже и размножаться научила, поскольку до монголо-татарского нашествия мы не знали, как называются некоторые части тела и действия с этими частями.

Но с другой стороны, как утверждал покойный Лев Николаевич Гумилёв, именно степняки научили нас ярким краскам иконописи. До них наши восточнославянские предки страдали не то что дальтонизмом - кошачьей цветовой палитрой.

Евреи, как известно, мало того, что воду выпили и Христа распяли, так ещё и разлеглись, как колоды, на всех путях, ведущих к вершинам власти. И не перепрыгнуть их, не обойти. А с другой стороны, они Библию сочинили, хотя доказано, что подпавшие под влияние иудаизма хазары приносили человеческие жертвы, прикрываясь Библией, в то время как кроткие язычники-славяне жертвовали богам только цветы. Так что если археологи находят под срубами домонгольского периода зарытые человеческие косточки с явными следами насильственной смерти, то это евреи виноваты. А позже - несомненно, татары.

Сексуальную разнузданность целомудренным нам принесли немцы, французы, а позже - американцы. Немцы нам ещё язык сильно замусорили. И рыжих тараканов напустили. Потому что до XVIII века у нас были только свои, отечественные тараканы, воспетые Гоголем - те самые, похожие на чернослив, большие и вальяжные.

Нечестно торговать русских научили, разумеется, восточные купцы - те же татаре, а также армяне и разные прочие выходцы с Кавказа. Наша кристальная честность рухнула под их громогласным напором.

А что вы знаете? Возможно, вы знаете, как русские надругались над кем-то аналогичным образом. Или какой-то другой народ над ещё кем-то. Всё сложу в копилку с благодарностью.

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sunday, 25 May 2025 15:36
Powered by Dreamwidth Studios