Tuesday, 25 November 2008

maria_gorynceva: (Оно!)
Помните, была такая мелодия у Хачидая Накамуры? ("Хатидай Накамура" надо забивать в поисковики.) "Лепестки роз" называлась? Леонид Дербенёв изваял русский текст, строчку из которого я поставила в заголовке. Вот послушайте мелодию (это инструментальный оркестр самого Накамуры)и скажите: у меня галлюцинации - или правда когда-то её пели сестрички "Дза-Пинац" (The Peanuts) - я вот здесь помещала одну сентиментальную мелодию в их исполнении; теперь можно слушать непосредственно, я добавила "музикон". Если такое исполнение ("Лепестков" Накамуры) действительно было, киньте в меня если не ссылкой, то хотя б подтверждением этого факта!



У Дербенёва лепесткам белых роз уподоблялись чайки. А вот лепестки роз самые настоящие - их можно приобрести для всевозможных торжеств и романтических моментов. Ванна там с розовыми лепестками (не забудьте сеточку потом на слив поставить), или молодых по выходе из ЗАГСа (церкви) осыпать, или некоторые советуют на брачное ложе набросать (Матерь Божья, во что же превратятся простыни?! И потом вдруг на лепестке гусеница? Я бы умерла сразу.)А то вот ещё, вспоминаю - когда у нас не было в Новосибисрке своего епископа, приезжал один польский (как раз меня через день после крещения конфирмовал), и был устроен крестный ход во дворе костёла. И моя дочка, ей тогда пять лет было, хорошенькая, как ангелочек, в белом платьице и веночке, сложив ручки, возглавляла процессию девочек в таких же белых платьях. А впереди процессии шли две девочки с корзинками и посыпали путь теми самыми белыми лепестками роз. Было красиво и торжественно. Так что лепестки много куда могут понадобиться.

И ещё: )
maria_gorynceva: (Хе-хекс!)
Потырено у Левконои, отсюда . Хорошенько полюбоваться картинкой можно там, а здесь посмотреть кликабельную уменьшенную копию.


Это Майкл Росс Мэзерли (Michael Ross Matherly).

Вот скажите: кто это так близко к воде шатры ставит? Да на низком берегу? Во-первых, стыло ночью от воды - тем более, осень; во-вторых, такой крик, конечно, жильё не снесёт, даже если ночью из берегов выйдет, ежели вдруг в горах таянье снегов днём начнётся (осенние паводки тоже бывают в горах, хоть и реже, и не такие бедственные, как весенние), но подмочить может; в-третьих... А в-третьих, у них, наверное, выбора не было - ближе к лесу ставить опасно из-за зверей и врагов. Хотя простреливается эта поляна... Но куда ставить? Придётся у воды ревматизм наживать.

Однако вот такой пейзажик - просто мечта моего детства. В одиннадцать лет прочла я Сат-Ока и возмечтала тайно убежать в Канаду, чтобы жить с индейцами, стрелять из лука, метать томагавк и скакать на злющем, маленьком, скором мустанге. Ну, а потом у меня появился бы какой-нибудь этот... Индейский муж. О нём я тоже возмечтала (не ориентальный, но всё-таки брюнет!), хотя узнала, для чего мужчины вообще нужны, только в четвёртом классе (до этого я полагала их непонятным капризом природы, пригодным только для тяжёлых физических работ). Вот в том типи, которое ближе всего к зрителям, где мустанги пьют, я бы и жила со своим индейским мужем. Правда, никто мне не объяснил, что надо бежать к ирокезским племенам с их матрилинейным счётом родства, а сама я и не подозревала о тяжкой участи индейских скво в других племенах и об омерзительной, угрюмой патриархальности индейских мужей. Нет, ну, если б индейский муж был красив, как Киану Ривз или - тем более! - Джонни Депп, то... Нет, всё равно бы не выдержала угрюмой патриархальщины.

В общем, полюбуемся на лубок, на развесистую клюкву (волчью ягоду, сумах - нужное подчеркнуть), совсем в духе Сат-Ока, который оказался, увы, фальшивкой - от и до. Об этом я конфузливо догадалась совсем недавно, когда отставила в сторону детские восторги и немного помыслила.

Кстати: на каком-то индеефильском форуме я видела, что опусы Сат-Ока трактуют как заведомую фальшивку, но подробного разбора не видела нигде. Ежели кто интересуется и знает, киньте в меня ссылкой, пожалуйста, можно даже бумажной!

А вы куда мечтали убежать? В каком пейзаже жить? Какие завиральные мечты случались у вас в детстве?

ЗЫ: Не в тему - сейчас Разумовский рассказывает о Шестове, упоминает его еврейские корни, а за кадром на скрипочке неумело пилят сефардскую песню La rosa enflorece

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Monday, 26 May 2025 02:18
Powered by Dreamwidth Studios