maria_gorynceva: (хитренько)
maria_gorynceva ([personal profile] maria_gorynceva) wrote2008-12-12 03:02 am

Ещё немного полезных ссылок. О пище духовной.

Ещё о красивых платках: 5 декабря в Москве в помещении выставочного зала Союза художников России (ул.Покровка, 37) откроется персональная выставка Златы Ольшевской.

Открытие 15 декабря в 14.00, вход свободный. На выставке будет представлено около 30 платков художницы, несколько кроков, фотографии из личного архива. Злата Александровна будет только в первый день, естественно, на открытии. Работа выставки продлится до 30 декабря.


Не знаю, какие именно работы будут представлены, но мне, конечно, очень жаль, что я не смогу засвидетельствовать Злате Александровне своё почтение и посмотреть платки. А интересующимся народными промыслами очень рекомендую сходить.

Историки костюма дали ссылку на сайт с кружевами - в моей коллекции если он и был, то сплыл после гибели ноута весной. Исторические кружева, вышивка, текстиль. Даже если вы не собираетесь скакать по псевдоисторическим балам, всё равно: полюбуйтесь артефактами.

Сайт по ароматерапии. Огромное число книг и статей, которые можно СКАЧАТЬ! Пока за владелицей сайта не пришли, быстро бежим и скачиваем.

О библиотеке Ивана Лабазова я уже упоминала. Кто ещё не знает, что это такое, зайдите в мой профиль и найдите там кнопочку "Лабаз - линки для вас". А вот есть ещё Библиотека Гумер френда [livejournal.com profile] gumer. Прекрасная подборка книг и статей по гуманитарным дисциплинам, включая теологию. Навскидку нашла эссе Михаила Аркадьева о "Пиковой Даме" и теперь чешу в затылке: то ли Аркадьев украл велосипед, изобретённый израильским филологом Михаилом Евзлиным, то ли Евзлин застенчиво обворовал Аркадьева, то ли Аркадьев и Евзлин - одно и то же лицо.

Есть библиотека и у френда [livejournal.com profile] crusoe . Не такая обширная, как у Ивана Лабазова или тов. Гумера, но очень симпатичная, отражающая вкусы владельца. Познакомиться с электронными книжными полками не менее интересно, чем с полками реальными. Жаль, что названный камарад не отвечает мне взаимностью и не расскажет, как электронные книжные полки сколачиваются. У меня ведь тоже есть огромная подборка текстов и статей по курсам зарубежной и русской литературы - вот бы выложить, чтоб молодые человеки могли пользоваться! Где бы про это почитать?

[identity profile] gumer.livejournal.com 2008-12-11 10:45 pm (UTC)(link)
спасибо, товарищем Гумером меня давно не называли. Еще наверно с времен комсомольских.
Если есть интересные учебные тексты - то можно сделать сайт по типу:
Сибирское Купечество.,

психология, религиоведение и танатология
,

КЛАССИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ: ПОЭТИКА ЖАНРА

[identity profile] la--mela.livejournal.com 2008-12-12 01:12 pm (UTC)(link)
В Нск 14 декабря будет выставка-продажа оренбургских и павлопосадских платков. По телевизеру обещали.

[identity profile] maria-gorynceva.livejournal.com 2008-12-12 06:12 pm (UTC)(link)
Да? А в каком здании?

[identity profile] morhellis.livejournal.com 2008-12-12 09:56 pm (UTC)(link)
Спасибо за инфомацию о выставке, обязательно схожу.

[identity profile] gornyj.livejournal.com 2008-12-13 04:00 pm (UTC)(link)
Спасибо за Книжная полка Crusoe.
И за возможность поблагодарить "товарища" Гумера, давно "лазим" по его библиотеке, только не знала, что он в жж. :))

Аркадьев и Евзлин

(Anonymous) 2009-05-30 09:14 am (UTC)(link)
Скорее всего, никто никого не обворовывал - ни Евзлин Аркадьева, ни тем более Аркадьев Евзлина. Это классический в науке случай номогенеза, когда разные ученые открывают одно и то же независимо друг от друга. Аркадьев сформулировал свою концепцию в конце 70-х, когда Евзлин еще только учился, опубликовал спустя 10 лет в малотиражной "Музыкальной газете". Евзлин же, если и прочитал эту публикацию, то переработал изложенные в ней идеи, а скорее всего, и вовсе ее не видел. Что, впрочем, не отнимает приоритета у Михаила Аркадьева.

Re: Аркадьев и Евзлин

[identity profile] maria-gorynceva.livejournal.com 2009-05-30 10:24 am (UTC)(link)
Большое спасибо за справку.