http://estera.livejournal.com/ ([identity profile] estera.livejournal.com) wrote in [personal profile] maria_gorynceva 2011-11-18 10:36 pm (UTC)

И агрессивность тоже. Но и еще есть пугающие моменты. Например то, что на этом дискурсе легко паразитирует аддиктивное поведение. Для женщины с воспитанной в патриархальной среде зависимой моделью поведения слишком велик соблазн, найдя феминисток, не менять свой собственный сценарий, а уверовать в феминизм как в чудо-средство решения всех проблем, в неудачах обвинять "мужской заговор", остаться всё такой же несамостоятельной личностью и считать это высокоморальной доблестью, а всех, кто живет самостоятельно и имеет смелость нести ответственность за себя, - аморальными эгоистами. Случай с натуры.

Есть еще моменты, но это разговор долгий, и мне не хочется его вести в открытом доступе. Если совсем вкратце, то для того, что я считаю самореализацией, за глаза достаточно (а) достижений суфражизма и (б) традиционной религиозной духовности, к которой феминизм, кажется, как раз относится настороженно. Настороженность тут получается взаимная. Посему я решила так для себя: если кому-то иначе чем через феминистический дискурс не разгрести свои сценарные авгиевы конюшни, то Бог ей в помощь, а мне без надобности.

Post a comment in response:

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org