maria_gorynceva: (Волки)
[personal profile] maria_gorynceva
Сёрфила я тут себе просторы Интернета на предмет поиска товарища (любого пола), с кем можно было бы початиться или даже поболтать по скайпу по-испански. Потому что раз в неделю слегка поговорить и позадавать вопросы Хуану-Диего - это очень мало. Ну и, разумеется, вынесло меня куда? Правильно, на сайт знакомств. Слово encontrar (найти, встретить, обнаружить, а также урвать), оказывается, неизбежно выносит в такие места. Ну и опять же разумеется, стало мне любопытно. Дай, думаю, почитаю, вспомню свою мечту шестого класса - выйти замуж за знойного испанского кабальеро.

Ссылку не дам, а называется сайт "Русские женщины" (по-испански, натурально). Целевая аудитория, для которой собрались все эти "русские женщины", с которыми рядышком примостились и украинки (белорусок нет, наверное, Батька бдит) - "обычные мужчины, которые верят в любовь и в мечты о счастливой семье". Заметьте: не в семью верят, а в мечты о ней. Ну а как реальность откажется соответствовать мечтам? Ну да ладно, спишем это на разливы поэтичности испанских натур, клепавших сайт. "Надеемся, - далее пишут они, - что женщины, представленные на наших страницах, будут верными супругами и хорошими матерями". И это ладно - в конце концов, концепцию верной супруги и добродетельной матери сам Александр Сергеевич у нас заявил. Он Наше Всё, его надо слушать, хотя само Солнце русской поэзии отменной верностию, как известно, не отличалось.

Прекрасноэ начинается далее. Читаем. Подзаголовок:
Русским женщинам нравятся решительные мужчины

Ну, в общем, да, только я думала, что мямлей нигде не любят. Или у русских женщин представления о решительности (смелости) какие-то особенные? Собственно, никакие другие качества предполагаемых избранников никак не рассматриваются. Ну разве ещё честность упоминается (конечно, сайт пострадает, если его изберут для самовыпаса брачные аферисты):
Русские и украинские женщины обычно держатся довольно скромно. Вот почему они и нравятся мужчинам, которые ищут прежде всего контакта с женщиной. Пожалуйста, помните, что у всех наших женщин серьёзные намерения, и все они ищут спутника жизни. Будьте честными и не играйте чувствами русских девушек. Честность и искренность - это основа счастливых отношений в последующие годы. Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.

Ну вот опять мечты. А я-то думала, оно принадлежит тем, кто находится в контакте с реальностью. Интересно вот ещё, а чего ищут мужчины, которые пленяются "нескромными" женщинами? Разве не контакта тоже? Или там качество контакта другое подразумевается?
Почему мужчины ищут русских женщин

Европейские мужчины предпочитают себе в пару русских женщин. Количество испанцев, которые хотят найти себе жену среди русских женщин, значительно выросло, и рост стал тенденцией. Хорошо известно, что русская женщина нежна, податлива, весела и любезна, с высоким чувством ответственности. Эти качества являются основой для счастливой семейной жизни и ценятся не только в Испании, но и во всем мире.

Мне одной кажется, что за набор перечисленных качеств, если они проявляются постоянно и непрерывно, надо платить? Потому что в таком случае речь уже идёт о профессии. Название её скажите себе сами.

Фотографии дев и молодых женщин сражают наповал. Да, уже набило оскомину утверждение, что восточные славянки красивы. Но это такой парад красоты, что аж во рту становится сладко, будто объелась сахарной ваты пополам с рахат-лукумом. Ну или козинаков на меду с кремовыми пирожными. Каждую можно номинировать на Мисс мира. С каждой явно поработал профессиональный стилист, макияж - как с обложки Vogue. Фотографии сделаны не подружкиной "мыльницей", а профессиональной аппаратурой в процессе специально заказанной фотосессии. Лица светятся. Очи сверкают. Лепка фигур - египетские статуэтки Нового царства. Представьте себе молодую даму 37 лет. Рост 170. Вес 57. Кандидатская степень. Лицо - хоть сейчас на обложку модного журнала. Глаза зелёные. Волосы тёмные. Ах. Ох. Зачем я не честный и храбрый испанец?

Но не только младые девы и дамы ждут храбрых кабальеро. Любопытства ради (как там у О'Генри - все мы немножко родственницы жены Синей Бороды?) проверила, есть ли женщины моей возрастной группы. Ого! Если вывести на страницу по 20 фотографий, то будет ровно 375 страниц. Надо же, сколько моих сверстниц из России, Украины, Казахстана мечтают на закате дней своих погреть косточки под жарким пиренейским солнышком!

Между тем, полистав десятка два анкет из числа доступных (там для просмотра надо регистрироваться), вижу, что ни одна претендентка не знает испанского языка. У двух-трёх - беглый английский (и ещё насколько он бегл - вопрос отдельный). Анкеты моих сверстниц просмотреть без регистрации невозможно, однако помня, как тоскливо обстояли дела с иностранными языками в СССР во дни моей молодости, понимаю, что вряд ли там языковая картина лучше. Скорей даже хуже.

Могу понять эту попытку массового исхода женщин: в сложившихся обстоятельствах иностранный муж - не муж, а средство передвижения. Только хочется спросить: а куда ж вы, девочки и тёти, собрались, без языка-то? Вы хоть читали, какими вас видят предполагаемые претенденты? Вы уверены, что это и была мечта всей вашей жизни - стать идеальной степфордской женой в чужой стране? Или с вами, конечно же, этого не произойдёт? Вы, конечно, махом выучите язык и не позволите обвести себя вокруг пальца, а сами кого хочешь обведёте, как героини плутовских романов? А что, скажите, до сей поры помешало вам выучить испанский хотя бы на уровне "как дела - хорошая погода - мне нравится певец такой-то - летом я собираюсь отдыхать там-то"?

Одну красивейшую девушку из одного украинского города зовут, наверное, Надя. Но она, имея в запасе иностранных языков лишь английский, обозначила себя как Nada. Nada по-испански "ничего", "ничто". Символично получилось. Дорогие мои соплеменницы с обеих сторон, вы ещё не поняли, что мы для них большей частью именно nada - не живые люди, которые имеют свои слабости и которым придётся к тому же очень трудно, если устроится совместная жизнь в Испании, потому что надо будет учить язык и проходить сложнейший период адаптации (а он сложен даже у самых адаптивных, это вам скажет буквально любой эмигрант, даже из числе тех, кто серьёзно готовились к переезду)? Мы для них - ничто, всего лишь ожившая грёза из мечты о счастливой семейной жизни.

Пусть вам повезёт, но хорошо бы постоянно держать в уме, что чужина не родина и что сказки не будет. Будущее принадлежит не тем, кто верит в мечты, а тем, кто способен трезво смотреть в лицо реальности, соотнося свои мечты с нею. Если уж вам никак не прожить без заморского принца, ищите себе именно такого. И язык, язык учите! Прямо сейчас.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
7891011 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 17 October 2017 05:47
Powered by Dreamwidth Studios