maria_gorynceva: (Ава по умолчанию)
maria_gorynceva ([personal profile] maria_gorynceva) wrote2016-08-07 12:43 pm
Entry tags:

Вопрос о рюкзаке "Ермак"

Дамы и господа, а кто-нибудь знает, представляет ли какую-то ценность рюкзак типа "Ермак" - с алюминиевой рамой, но без поясного ремня? Удобное было вместилище, намного удобней чемодана в моих полевых поездках, но сейчас геологическое детище уверяет, что современные рюкзаки намного удобнее и, если мне понадобится рюкзак, она даст мне свой. Кроме того, сейчас прочла на одном сайте, что при падении (в условиях горного похода) владелец нередко ломает себе шею о верхнюю часть рамы.

В рамках кампании по расхламлению ребёнок предлагает от рюкзака избавиться. Стоит ли? Или хранить его на случай какого-нибудь 3,14?

[identity profile] haraharah.livejournal.com 2016-08-07 03:27 pm (UTC)(link)
Прикинь. Там все регулируется и очень легко подгоняется к конкретной фигуре и спине. С колобком я тоже ходила, эта паскуда постоянно съезжала и пинала меня по жопе :) Приходилось останавливаться, поправлять, подтягивать лямки. Лучше бы я чемоданом шла, ей богу! Сейчас у меня есть городской рюкзак на 30, что ли, литров, так в него, по-моему, больше, чем в тот колобок входит.

[identity profile] maria-gorynceva.livejournal.com 2016-08-07 03:54 pm (UTC)(link)
А знаешь, как "классно" ходить с "колобком", имея в нём геологические образцы? Всеми этими камнями - да по крестцу, да по крестцу! Как лямки ни подтягивай. А мы с маман однажды бежать должны были, чтоб машина мимо нас не проехала (иначе нам пришлось бы долго ждать потом). Ох и наполучала я синяков на задницу!

[identity profile] haraharah.livejournal.com 2016-08-07 04:17 pm (UTC)(link)
Я че-то представила, и с одной стороны, смешно, с другой не смешно. Верю тебе на слово, пробовать не буду. Да и колобок наш я давно утилизировала.

[identity profile] maria-gorynceva.livejournal.com 2016-08-07 04:31 pm (UTC)(link)
Да другого тогда и не было, так что не смешно, а обыденно. Поколения геологов отбивали себе задницы подобным образом.