maria_gorynceva: (Это я)
[personal profile] maria_gorynceva
Дримвидс напоминает мне тихую, маленькую, благополучную страну, которая жила себе спокойно и сытенько, для туристов держала безвизовый режим, приезжающим на ПМЖ местные присылали приглашения (коды), либо надо было быть Ценным Специалистом (купить аккаунт). И вдруг в эту мирный, сонный край хлынули толпы беженцев из кириллического сектора из сопредельного государства, в котором несколько лет назад произошла смена правительства, демократия сменилась диктатурой, а потом режим и вовсе стал немилосерден к гражданам - и вот они побежали, перепуганные, чумазые, галдящие на непонятном языке, и столпились у самой границы. На пограничных КПП очереди, Президент Маленькой страны и члены правительства (Дениз и её команда) несколько растеряны, хотя стараются виду не показать. Однако из-за наплыва беженцев и желающих эмигрировать в стране уже наблюдаются некоторые перебои с водой и продовольствием (сайт медленно грузится).

Кто-то успел сообразить и эмигрировать раньше, прихватив почти всё своё добро, и уже обосновался на новом месте, потихоньку оброс связями и имущественным жирком и начал перетаскивать сюда друзей и знакомых, кто-то в панике похватал первое, что под руку попалось, и примчался на отходящий пароход, завернувшись в одеяло, кто-то, как я, легкомысленно забыв о том, что в стране неладно, бежал ночью в чём был и жалобно звал друзей с той стороны, стоя у разделительной полосы.

На моё счастье, друг нашёлся и протянул мне инвайт за ограждение из колючки. Размахивая комбинацией цифр, я сумела протиснуться через толпу страждущих на КПП. Некоторые хватали меня за рукава и спрашивали, нет ли у меня приглашения, в то время как офицер-пограничник строго напоминал, что приглашать могут только полноценные граждане, а таковыми становятся только после двухмесячного постоянного проживания без эксцессов; другие громко обсуждали, какова жизнь отечественной диаспоры здесь и не хочет ли правительство выделить территорию под автономную область для иммигрантов, на что товарищ, который принёс инвайт, грозно прорычал, что нет, автономной области с нашим языком в качестве государственного здесь никогда не будет: "Вы только вспомните, чем такая автономия кончилась для нас всех на прежнем месте!"

На пособие, выданное правительством (инструкции), построила себе вот эту хатку. Так как принципы строительства те же, что и в покинутой стране, то мне удалось эту хатку даже немного "уделать", как говорят на Нижегородчине (украсить, то есть, а не загадить!). Возведя стены и покрыв их крышей, подумала, что надо попытаться перетащить пожитки со старого места, если получится - хотя у меня есть запасной склад в одной прекрасной стране, где правит немного сумасшедший, но в целом справедливый диктатор (ЛЖР); однако беда в том, что случись что с диктатором, так и все наши дворцы там со всем нажитым добром рухнут в одночасье. Здесь же мне всё предстоит наживать с нуля - и побрела я искать друзей, заглядывая в окна тем, кого уже нашла. Кое-кого сама отыскала, а потом вышел на меня человек, который собирает всех наших иммигрантов. Кто потерялся, посмотрите у него, может, своих найдёте?

Date: 28/07/2011 05:50 (UTC)
benegenetriivir: (Default)
From: [personal profile] benegenetriivir
Лет двадцать тому назад в самом начале невиртуальной израильской эмиграции, оказавшейся настоящей репатриацией, по субботам стучался ко мне старый религиозный еврей из соседей, молча оставлял блюдо с индейкой и молча уходил. Он после Второй Мировой из Словакии выбрался и тогда, в середине 40-ых, с субботней индейкой была хорошая напряженка. Так что вот вам Несколько полезных советов по обустройству в DREAMWIDTH.

Date: 28/07/2011 06:13 (UTC)
benegenetriivir: (Default)
From: [personal profile] benegenetriivir
пожалуйста!

Date: 28/07/2011 06:31 (UTC)
jekaterina: (reading)
From: [personal profile] jekaterina
Очень хорошо все описано, даже местами напоминает первую волну эмиграции после революции.

Date: 28/07/2011 06:47 (UTC)
latbrand: (Vienn)
From: [personal profile] latbrand
Вот вам на новоселье http://razgovor.dreamwidth.org/profile. На полноценную индейку не потянет, но в качестве субботнего хлеба - халы вполне сгодится. :))

Date: 28/07/2011 07:42 (UTC)
olga74ru: (Default)
From: [personal profile] olga74ru
Здравствуйте! А я к Вам - новенькая.

Date: 28/07/2011 08:49 (UTC)
egils: (zilais)
From: [personal profile] egils
Фоменко - всего лишь мужчина. Поэтому такое предположение оскорбительно :)))

Date: 28/07/2011 08:58 (UTC)
olga74ru: (Default)
From: [personal profile] olga74ru
Боже, кто это? Не, я сама по себе девочка, своя собственная. )))

Date: 28/07/2011 09:04 (UTC)
olga74ru: (Default)
From: [personal profile] olga74ru
;о)

Date: 28/07/2011 10:42 (UTC)
gipsylilya: (Default)
From: [personal profile] gipsylilya
Чертовски точно.

Date: 29/07/2011 08:58 (UTC)
egils: (pingvīns)
From: [personal profile] egils
Кста, насчёт языка - англоязычных из ЖЖ хлынуло, похоже, ещё больше.

Date: 29/07/2011 21:01 (UTC)
finnskij: (Default)
From: [personal profile] finnskij
Белой акации
Цветы эмиграции...

Привет всем "бывшим" и нашим от только приехавшего. Свалил честно, заплатил копеицу за ВНЖ. Снял угол. Контейнер идет (в смысле журнал перекачивается). Если что - заходите в гости, индейки нет, тушенка и сгущ в наличии, не пропадем :)

May 2017

S M T W T F S
 123456
7891011 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 25 July 2017 10:48
Powered by Dreamwidth Studios