maria_gorynceva: (серьёзно)
[personal profile] maria_gorynceva
Часто испытывала некоторый дискомфорт, натыкаясь на подобные дисклеймеры в журналах людей, в целом спокойных и миролюбивых. Но теперь дозрела сама до подобного, поскольку, как я давно поняла, многие граждане фатально НЕ ЧИТАЮТ тексты, не знакомятся, так сказать, с "правилами игры".

Так вот, господа: это МОЙ журнал. И правила в нём ОПРЕДЕЛЯЮ Я, а не какая-то там мифическая Интернет-культура (а на самом деле, представления черни, дорвавшейся до виртуального забора, на котором она сладострастно и безнаказанно пишет гадости) или ваши представления о том, какой должна быть жизнь, я в этой жизни и мой журнал в виртуальном пространстве.  

Я человек мягкий. Но я всю мою взрослую жизнь ОСОЗНАННО противостою одичанию, захлестнувшему нас в благословенные 90-е, идеологии и ценностям черни и криминала, а также всем формам мракобесия. 

ТАКОВЫ МОИ УБЕЖДЕНИЯ. Я не собираюсь их менять. Если вам они не нравятся - к вашим услугам любые популярные тысячники из ТОП-Яндекса. Мне в моём журнале не нужна толпа. Здесь общаются ВЗРОСЛЫЕ люди, каков бы ни был их календарный возраст. Я хочу, чтобы тем, кто приходит ко мне, было максимально комфортно, независимо от разницы в мировоззрениях. А для этого предлагаю придерживаться простейших правил - им следуют минимально воспитанные люди везде, как в реальной, так и в виртуальной жизни.


1. Будьте максимально вежливы со своими собеседниками, даже с оппонентами. Резкость и хамство - понятия далеко не идентичные. Можно и нужно вести дискуссию, оставаясь в рамках корректности.

2. Переход на личности недопустим. 

3. Я категорически не переношу сорного мата, а также просто грубой ругани в адрес собеседника. За это следует удаление комментария и бан. 
Высокохудожественный, контекстно оправданный мат в небольших количествах допустим, но только для френдов или давно знакомых комментаторов. Степень художественности определяю я.

Я желаю, чтобы приходящим ко мне было комфортно читать и посты, и комментарии, даже если сама тема тяжёлая, неприятная, спорная.

4. Да, я тру комментарии, если считаю, что они нарушают правила приличия - так, как их понимаю я (см. п. 3). Здесь я деспот - как в изначальном, так и в современном значении этого слова.

5. Я деспот, и поэтому демократия здесь условна. Есть равенство возможностей, но к разным людям, как и в жизни, я отношусь по-разному.

Как вы понимаете, те послабления, которые существуют для моих френдов, совсем не обязательно распространяются и на всех вновь пришедших. В жизни всё точно так же - к родным, друзьям, знакомым, завсегдатаям, "своим" отношение несколько иное, нежели к незнакомым. Воспитанный человек всегда это понимает, и "на новенького" ведёт себя несколько более сдержанно, чем в знакомой среде.

6. Пожалуйста, избегайте богохульства (среди моих френдов много искренне верующих людей), религиозных, националистических и расистских выпадов. В таких случаях моя толерантность кончается очень быстро.

7. Здесь по умолчанию незнакомые люди обращаются друг к другу на "вы". На "ты" здесь те, кто знакомы друг с другом в реале или давно общаются в Интернете - по обоюдному согласию. 

8. Материалы открытых постов можно уносить к себе БЕЗ разрешения, но СО ССЫЛКОЙ.

Эти правила легко соблюдать взрослым воспитанным людям. Милости прошу, умным, интересным собеседникам, не создающих проблем окружающим, здесь всегда рады.

Особо трепетным сообщаю, что здесь, как выразилась Лилит Мазикина, "бывает аморальный ужос на букву "р" (сейчас уже редко).
 


ДОПОЛНЕНИЕ: оно здесь!

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
7891011 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wednesday, 23 August 2017 23:15
Powered by Dreamwidth Studios